Tu socio para la constitución de sociedades en Andorra

COMO CONSEGUIR UNA RESIDENCIA EN ANDORRA

COMO CONSEGUIR UNA RESIDENCIA EN ANDORRA

El deseo de vivir en Andorra se ha ido popularizando a lo largo de los años ya que muchos ciudadanos del mundo han elegido esta nación como su residencia definitiva. Esto se debe a que el Principado cuenta con diversidad de atractivos que lo hacen sin duda un lugar donde a cualquiera le gustaría establecerse de manera permanente.

Andorra resalta entre otros países por su gran seguridad, una calidad de vida elevada, un entorno natural simplemente maravilloso, un sistema educativo y sanitario que hacen de esta nación una referencia a escala mundial, una oferta de ocio amplísima, una fiscalidad altamente competitiva y  su increíblemente práctica ubicación a tan solo 2 horas en coche o 30 minutos en helicóptero de las cosmopolitas ciudades de Toulouse o Barcelona.

RESIDENCIA EN ANDORRA

Residencia pasiva: sin actividad lucrativa o residencia fiscal

Debido a nuevas disposiciones legales, actualmente nos referimos a autorizaciones de inmigración de residencia sin trabajo. Estas se dividen en dos tipos: Autorizaciones de residencia para profesionales con proyección internacional y Autorizaciones de residencia por razones de interés científico, cultural y deportivo.

Se trata de autorizaciones para aquellas personas no nativas que se establecen su residencia principal y efectiva en Andorra durante al menos 90 días por año natural.. Se otorgan por un período de dos años. La primera renovación se concede por un periodo de dos años, la segunda renovación de tres años y las sucesivas de diez. Los españoles cuentan con un convenio especial a este respecto.

Para obtener esta residencia no permanente necesitarás:

  • Certificado civil y pasaporte.
  • No tener antecedentes penales.
  • Originales de los contratos de compra o alquiler de una propiedad en Andorra.
  • Documento bancario que acredite la fianza de 50.000 € depositada en el INAF (Instituto Nacional de Finanzas) y, de tener personas a cargo, depositar 10.000 € para cada una.
  • Pasar revisión médica hecha por el departamento médico de Inmigración de Andorra.
  • Justificantes de seguros de invalidez, jubilación y enfermedad. En caso de tener más de 60 años, únicamente es necesario el justificante de seguro de enfermedad.
  • Demostrar que cuentas con ingresos que vayan más allá del 300% del salario mínimo del estado más un 100 % adicional por cada miembro a cargo.
  • Realizar una inversión de 350.000 €. Esta puede ser en bienes raíces o inversiones en empresas.

Residencia activa: con trabajo

Este tipo de residencia resulta mucho más restrictiva que la anterior. Esta se otorga a las personas extranjeras que trabajen en Andorra. Para esto la empresa que emplee deberá tramitar este permiso a través del Ministerio del Interior.

Al adquirir la residencia pasiva o la activa contarás con diversas ventajas y derechos como:

  • La titularidad de negocios e inversiones.
  • Operar sin limitaciones de tus inversiones.
  • Homologación del carné de conducir.
  • Adquisición de propiedades en la nación.
  • Matriculación de vehículos, embarcaciones y aeronaves.
  • Reagrupación familiar.

Estas son los aspectos básicas que debes tener en cuenta a la hora de aplicar por alguna de estas residencias, ya sean permanentes o periódicas. No lo dudes más y déjate llevar por ese instinto que te llama a disfrutar de las innumerables ventajas de vivir en una nación como la andorrana.

Close
Compare
Wishlist 0
Open wishlist page Continue shopping